www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

地球生物现在就可扎根火星

更新时间:2018-06-23来源:本站原创

人们很早就开始幻想着移民火星,www.889918.com,并设想先派微生物去改造火星环境,但由于目前人类科技能力有限,还无法真正在火星上安营扎寨。

最近,一些科学家开始 " 动真格 " 了,他们从西伯利亚永久冻土下提取出了微生物样本,然后模拟了火星严寒、低压和缺氧的环境,把这些微生物放入这种严酷环境里。结果很乐观,一部分微生物死亡了,但是也有一部分微生物顽强地生存着。

如果现在就把这些地球微生物移居到火星上,它们也能活下去。这个发现提醒人们,我们的确要警惕登陆火星的探测器可能会携带一些微生物,从而污染火星环境,干扰我们对火星原始生命的探索。

标签 火星 地球 微生物 生物 环境