www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

重庆市政府召开第16次常务会议 唐良智主持

更新时间:2018-07-03来源:本站原创
原标题:重庆市政府召开第16次常务会议 唐良智主持

  7月2日,市长唐良智主持召开市政府第16次常务会议,审议了城市提升行动计划。

  会议指出,www.383456.com,城市提升行动计划是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,是市委部署的“八项行动计划”之一。要按照陈敏尔书记要求,围绕规划、建设、管理、创新等方面,实施新一轮总体规划编制、主城区历史文化保护传承、轨道交通引领城市发展格局、城市综合管理提升等专项行动,全面提升城市品质,增强市民获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,城市提升工作要坚持正确的认识论,准确把握中央对重庆的定位,注重从全局谋划一域、以一域服务全局。要坚持科学的方法论,按照城市工作“一尊重五统筹”总体要求,既要讲美学、又要讲哲学,既要有历史学家的思维、又要有社会学家的眼光,用好辩证法、两点论,以生态为先、民生为本、品质为基,干五年、看十年、谋划三十年,不断彰显“山水之城·美丽之地”城市形象。要坚持改革创新的实践论,注重法治化、规范化、标准化、精细化、智能化、人性化同步推进,着力创新制度、完善机制,高品质规划建设管理城市。要强化行动计划的开放性,以需求为导向,在推进中完善、在完善中发展,促进城市品质全面系统提升。要强化创新能力,整体提升高等教育水平,吸引创新人才,集聚创新资源,增添城市发展动力。要强化资金保障,创新城市投融资模式,大力吸引社会资本参与城市建设。

  会议研究了贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神、防汛抗旱防火、水源工程建设、禁毒等工作。

  市领导吴存荣、陈和平、陆克华、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清等参加会议。