www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

经济崩溃难谋生计 委内瑞拉人却转身做了海盗

更新时间:2018-08-19来源:本站原创

阳光在钴蓝色的加勒比海上闪烁,一艘小船出现在地平线上,靠得越来越近,但是Asheena渔船上的人并没有在意。

拉拉(Lalla)回想起当时这个场景,说:“我们像往常一样正在寻找红色的鱼类,以为那小船也是鱼。”36岁的吉米·拉拉(Jimmy Lalla)是Asheena船队的一员。去年四月,这个船队在特立尼达海域失联,距离已无法律管束的委内瑞拉海岸仅数英里之遥。

当画面切回海上,小船还在不断靠近。正当拉拉想着“他们会不会需要帮助”时,一个矮小健壮的男人跳上渔船甲板,用西班牙语大吼着什么,不停挥舞手枪。

拉拉说:“那时我们才意识到,他们是海盗。”

36岁的拉拉是一个渔民,在遭遇海盗袭击时,他和大副跳下了渔船,2018白小姐正版先锋诗,但是船长仍杳无音讯。

曾经蓄着黑胡须的海盗和大炮已经销声匿迹几个世纪,海盗旗也早已从加勒比海的港口倒下,可如今这里又出现了海盗——并不带有任何浪漫色彩的海盗。

无论委内瑞拉、尼加拉瓜还是海地,政治和经济危机不断爆发,社会陷入无序状况,犯罪频发。专家说,当法律成为一纸空文,加勒比地区变得比以往更加危险。

有观察家表示,通常这类恶行都有腐败官员直接或间接的参与,在委内瑞拉缺乏法律监管的水域尤甚。

杰里梅·迈克德姆特(Jeremy McDermott)说:“委内瑞拉海岸犯罪形势混杂,任何人都能掺和在其中。”迈克德姆特是非营利组织“犯罪观察”(Insight Crime)的中心主任,这个机构致力于研究拉丁美洲和加勒比地区的有组织犯罪行为。

渔民们正在特立尼达海岸劳作。该地区的海盗活动激增。

目前还没有详细全面的数据可以用于了解拉美和加勒比地区的海盗。但是非营利组织“国际无海盗”(Oceans Beyond Piracy)进行了一项为期两年的研究,记录了2017年这一地带发生的71起重大事件。抢劫商船和攻击游艇的发生数量比前一年上升了163%,并且这些案件绝大多数发生在加勒比海域。

比如在四月份,一伙蒙面男子登上了四艘圭亚那渔船。根据幸存者的描述,这些人将热油浇在船员身上,用砍刀砍伤他们并扔进海里,还偷走了渔船。在20名受害者中只有5人幸存,剩下的船员或是死去或是下落不明。

圭亚那总统大卫·格兰杰(David Granger)公开谴责这次袭击行为,称其为“屠杀”。

事件幸存者迪纳瑞尔·格柏番(Deonarine Goberdhan)在接受路透社采访时回忆:“他们说要带走这艘船,让我们都跳下去。”格柏番在遭受殴打后被扔进海里,他说:“我拼命让自己的头露在水面上方,这样才能呼吸到空气,但还是喝下了很多海水。我只能看着天上的星星和月亮,心里默默祈祷。”

渔民们正在检查捕获的鱼类,这是合法捕捞。在同一水域航行的其他船只却在从事走私活动。

标签 经济崩溃 难谋生计 委内瑞拉 做了海盗 海盗