www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

哲学可以教给我们什么?为什么要研究哲学?高

更新时间:2018-08-26来源:本站原创

哲学的主要任务是提问,但不要试图一下子就想得到“终极”答案。——题记

哲学可以教给我们什么?为什么要研究哲学?一起来看下高人总结的10点,看完肯定受用的。

1,在我们的精神世界,哲学一直都隐含地存在着,无论我们是逃避还是迎接,是愿意还是不愿意,哲学都在那里,它永远不会消失。

2,哲学可以让我们形成预设思维,当我们领悟这些预设,就可以借助这些预设进行思维和实践,进而获得一种带有普遍性的原理——即对部分真理的洞见。

3,哲学可以教我们从别人已想过的东西、已做过的事情那里获取宝贵的经验和人类智慧总结。比如我们看叔本华的《人生的智慧》,www.70238.com,就可以从中汲取很多人生经验,然后运用到实际生活中去。

4,尽管科学和律法已经很完备和发达,但我们依然需要一种学问,这种学问能帮我们弄清楚自己知道什么和相信自己知道什么,以及二者之间的区别。大多数人往往处于相信自己知道什么的状态,而并没有弄清楚自己知道什么。此时,就需要哲学这门学问。

标签 哲学 高人 思维 预设 人类