www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

皮特王 滴滴只看到了Uber的利益 却没学到它的创

更新时间:2018-08-28来源:本站原创

网易研究局NO.399

作者|皮特王新经营哲学

公司战略研究者,前网易财经主编皮特王

简单指责滴滴不负责任是不合理的。滴滴或许是中国企业管理难度最大的企业,没有之一。

其次才是美团和阿里。这些企业对整个社会的嵌入度最深。所以,本质上说,这些企业是在管理社会而不是管理企业。

这样的企业有没有可能管好?有,但需要两个前提条件,一个是企业管理的积累,另一个就是技术。

恰恰滴滴这两方面都极差,难度又是最大,悲剧的诞生就成了必然。

数据的丰富,为重新设计经营体制提供了重大机会,188滚球网站,滴滴只看到了Uber的利益,却没有学到Uber的创新,后发劣势不言而喻。新经济首先是经营哲学上的创新。

Uber和滴滴两种客服模式设计的反差真是惊人!不仅是信任一线人员,更要不断想办法让一线变得聪明强大。要这样做重客服,就不可能采用外包。

作者皮特王系公司战略研究者,前网易财经主编

网易研究局(微信公号:wyyjj163) 出品

网易研究局是网易新闻打造的财经专业智库,整合网易财经原创多媒体矩阵,依托于上百位国内外顶尖经济学家的智慧成果,针对经济学热点话题,进行理性、客观的分析解读,打造有态度的前沿财经智库。

移驾微信公号 看这里看不到的内容

【精彩推荐】点击进入网易研究局>>

网易研究局 黄有光:美方在贸易战中会损失多大? 我们的生命 如何才能不做滴滴的试验品? 为什么大学教授更愿意生孩子? 关于上调个税起征点至10000元的建议 皮特王:滴滴只看到了Uber的利益 却没学到它的创新

大数据刷新认知:平均每天都有儿童遭受性侵

杨德龙:无惧特朗普批评 美联储保持独立性 范为:下一次金融危机的“风暴眼”在哪里 董藩谈房租上涨:政府不用管太多 杨德龙:美股迎来史上最长牛市 A股如何学习? 顾云昌:高房价是如何一步步演变成高房租的

个税起征点上调至5000元!你能省多少钱?