www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

记录夏拉夫迭村:扶贫路上有坚守

更新时间:2018-09-19来源:本站原创

今年7月,北京电影学院摄影学院院长宋靖等一行人,因为参与慕士塔格峰登山节的活动,来到了新疆维吾尔族自治区塔什库尔干县一带。慕士塔格峰位于新疆维吾尔族自治区阿克陶县与塔什库尔干县交界处,海拔7509米,被称为帕米尔高原的“冰山之父”。

一行人从塔什库尔干县出发,穿行在冰峰耸立、丘陵起伏得连绵峻岭间,他们拍下了许多沟壑纵横间的异域美景。直到一片绿洲出现在眼前,他们遇见了夏拉夫迭村。

(每周一,夏拉夫迭村村民在升国旗后,都会举行全体村民大会)

夏拉夫迭村属国家深度贫困村,距离瓦恰乡政府8公里,平均海拔3600米,村域位于高寒河谷地带,土地极为贫瘠,人均耕地不足1亩。今年1月,乌鲁木齐海关驻喀什地区塔什库尔干县瓦恰乡国家深度贫困村夏拉夫迭村第一书记刘刚正式上任后。之后,他便以一贯的责任心、热情,带领着村民们脱贫致富。

一直以来,www.js789.com,宋靖都喜欢将镜头对准普通人的平凡生活,来到这里,她更期待这能拍下生活在帕米尔高原上的百姓们的喜怒哀乐。1996年,摄影学院从北京电影学院摄影系中独立出来后,她教授的《生活摄影》(后更名为《纪实摄影》)课程也更强调在社会实践当中去思考和学习,因此她带领学生开始了“行走——发现”系列社会实践的尝试与探索。这场在全国各地展开的教学过程,对于她而言也是多年的重复,在这一过程中培养起来的思维和习惯和摄影手法,在她之后游历各地的过程中抖发挥了潜移默化的作用。正如这次在夏拉夫迭村的所见所闻,亦让她在又一次的社会实践中再次思考和探索。

在夏拉夫迭村,宋靖听刘刚介绍,他初到夏拉夫迭村时,全村的卫生问题很严重,村民房屋连块完整的玻璃都没有,都是用塑料布或者纸糊的。于是,他便从带领全村打扫卫生、改善基本住宿条件开始,帮扶村民。驻村以来,他带领驻村各支力量,聚焦总目标,精准施策,频出高招,帮助贫困群众走出一条水土相宜的致富路。等到宋靖将镜头对准家家户户时,拍下的却是一间间明亮翻新的住房。

标签 宋靖 夏拉夫迭村 刘刚 村民 美景