www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

美媒:特朗普批准新反恐战略 将更多关注意识形

更新时间:2018-10-09来源:本站原创

参考消息网10月6日报道 美媒称,美国总统特朗普10月4日批准了一项新的全国性反恐战略,保护国家抗击未来的恐怖袭击。

据美国《星条旗报》网站10月4日报道,这是对前总统奥巴马2011年宣布的反恐战略的首次升级。

白宫官员宣布了这一战略,称其比过去的战略更加全面,更多关注受意识形态驱动的恐怖分子,并采取新方法应对有关袭击。

特朗普10月4日在一份声明中说:“我致力于保护美国及其海外利益不受恐怖主义威胁。”这一战略“将帮助保卫我们的伟大国家,加强我们的国家安全,并将指导我们打败威胁美国的恐怖分子和恐怖组织”。

报道称,2011年6月,时任白宫反恐主管的约翰·布伦南宣布了奥巴马反恐国家战略,该战略着重于打击&ldquo,www.4438.com;基地”及其关联组织的行动。

10月4日,美国国家安全顾问约翰·博尔顿称新战略是自2011年以来“首个稳健的反恐战略”。博尔顿说:“我们关注的不是单一的组织,而是所有有能力和企图危害美国、美国公民和美国利益的恐怖分子。”

特朗普在声明中说,美国在其领导下加快了打击恐怖分子的行动。他还称赞了其他改变,如今年5月退出伊朗核协议。