www.4238.com www.4249.com www.8026js.com

当前位置: 三中三 > 平码公式 > 正文
平码公式

洛阳市区多处免费赏花点牡丹已连续

更新时间:2019-04-13来源:本站原创

  看点:约有1.2万株牡丹,品种有鲁荷红、银红巧对、洛阳红、肉芙蓉、凤丹等,凤丹下栽植有二月兰等花卉。

  看点:隔离带内栽植有胡红、洛阳红等近2万株,株龄约10年,取绿化带内的樱花相呼应,空间视觉感佳。

  看点:正在该园的200多个品种1.5万株牡丹中,二乔、喷鼻玉、春红鲜艳、贵妃插翠、初乌、海黄等品类别具特色。从牡丹广场移栽而来的洛阳红很有看点,株龄六七十年,次要集中正在人工湖南侧。

  看点:这里约有5000株牡丹,株数虽少,品种却多,肉芙蓉、银红巧对、胡红、凤丹等品种穿插栽植,株龄约20年。

  看点:百年古牡丹是该园的一大亮点,2368株株龄正在百年以上的洛阳红力压群雄。本年,该园牡丹总数增至近1.4万株,约300个品种,初春红、早艳红、枣皮红、花王、太阳等品种颇有特色。

  古都洛阳进入一年中最美的季候,公园内牡丹吐芳,陌头、逛园的牡丹也连续绽放。现在,我市有哪些免费的赏牡丹好去向?亮点有哪些?记者为您逐个打探。

  看点:正在北堤西苑桥、牡丹桥、洛阳桥、玻璃厂口、七一口等附近,栽植牡丹约3万株,品种以凤丹、洛阳红、胡红为从,单一品种牡丹大面积栽植是这里的一大亮点,目前牡丹桥附近的凤丹已进入盛花期。

  古都洛阳进入一年中最美的季候,公园内牡丹吐芳,陌头、逛园的牡丹也连续绽放。现在,我市有哪些免费的赏牡丹好去向?亮点有哪些?记者为您逐个打探。

  看点:位于伊滨区洛偃快速通道北侧。大面积的田园式逛园特色,共有300个品种近6万株牡丹。绿色系牡丹有春柳、绿幕现玉等珍品。

  看点:这是一条保守“牡丹”,地方隔离带的牡丹最早栽植于20世纪90年代,株龄正在20年以上,有洛阳红、胡红、乌龙捧盛等品种1.5万株。

  看点:位于机场洛阳机场航坐楼南侧。这里有“小型草花动物博物馆”之称,每片牡周边都栽植了丰硕的春花动物。该园共有约2万株牡丹,有粉面桃花、岛锦、新国色等近百个品种。

  除了道绿化带,我市一些逛园广场内也栽植有牡丹。如周王城广场栽植有洛阳红、胡红、凤丹等牡丹;青年宫广场栽植有株龄16年至30年的“大个”牡丹,株高七八十厘米,品种以洛阳红、胡红为从;厚德园广场栽植有洛阳红、银红巧对、凤丹等品种,还有一些此前从牡丹广场移栽而来的大株型牡丹。

  “逛园广场内的牡丹有个配合特点,同个品种成片栽植,每个区域品种分歧,给人‘有气焰’之感。”市绿化办理核心相关担任人说。(洛阳晚报记者 赵佳)

  正在我市不少陌头绿化带内都栽植有牡丹,因为特殊的地舆,这里的牡丹花开较早。花期一般从3月底起头,持续至4月上中旬。

  相关链接: