www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

林青霞喜获远东电影节终身成就奖

更新时间:2018-04-23来源:本站原创

燕赵晚报讯(融媒体记者 尹雪松)第 20 届远东电影节于 4 月 20 日至 28 日举行。远东电影节多年来一直致力于在欧洲推广亚洲电影,经过多年努力,也将乌迪内由一个意大利小城市,变成一年一度集结亚洲电影的宝地。远东电影节宣布今年的终身成就金桑奖,将颁予有着 " 华语影坛大美人 " 之称的林青霞

林青霞在当地时间 4 月 21 日晚,由资深电影人施南生陪同,出席开幕礼。对于获颁终身成就金桑奖,林青霞说:"《重庆森林》曾令远离香港的意大利人 Sabrina 和 Thomas 有了梦想,并成功的创办了远东电影节。今年是电影节成立二十周年,曾主演《重庆森林》的我,有缘在此得到这终身成就奖,我相信这对于我、对于王家卫,对于远东电影节的 Sabrina 和 Thomas 都有着深厚的意义。乌迪内电影节绝对是远东电影人的最大福音,今期特马资料。" 此外,她也特别感谢了曾经合作过的琼瑶、宋存寿、郁正春、徐克、张叔平和施南生等。

远东电影节是一个以亚洲电影为重点的电影节,除电影放映外,影展期间还会举办座谈会及电影回顾展等,为欧洲观众和亚洲电影人提供一个交流的机会。此外,每年影展期间更会颁发终身成就金桑奖,过去曾获得过金桑奖的电影人包括:曾志伟、洪金宝、杜琪峰、釜山影展创办人金东虎、久石让、施南生、成龙等。林青霞更是继冯小刚、久石让及成龙后,再次获得乌迪内远东电影节大会为其特别策划回顾展的殊荣。

(编辑:尹雪松)

标签 林青霞 终身 远东电影节 成就奖 施南生