www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

俄媒:俄研发出新二维电子材料 或可打破摩尔定

更新时间:2018-06-30来源:本站原创

参考消息网6月26日报道 俄媒称,俄罗斯库尔恰托夫研究所学者在国家科学基金资助下,成功研发出一种可供电子设备使用的二维材料。英国权威刊物《自然·通讯》发表了相关成果的介绍。

据俄罗斯《消息报》6月25日报道,美国英特尔公司创始人之一戈登·摩尔曾提出精准的定律,世界杯怎样投注,即价格不变时,集成电路上可容纳的元器件数目大约每隔两年便会增加一倍,性能也随之提升一倍。不过,人们普遍认为,如今计算机的发展、处理器的速度已逼近物理极限。好消息是,俄学者的最新成果或将打破这一瓶颈。

报道称,业内人士已达成共识,即自旋电子学这一基于电子的量子特性的研发方向才是未来之所在。电子的不同自旋方向或可用于代表数据存储的不同状态,现今使用的计算机存储器所需原子数量非常之巨大,未来也许利用单个原子便能满足需求,计算机的性能势必得到急剧提升。

报道称,自旋电子不仅可继续压缩电子设备体积,还能极大地降低能耗,因为电子自旋跟半导体转换器不同,它不会产生热量。所以,基于它制造的电子器件几乎不会发热,也就无需操心散热了。然而,目前的主要研发方向是实现新技术与现有的硅电子设备的无缝融合。