www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

岂容党员干部占着位置不作为

更新时间:2018-08-03来源:本站原创
原标题:岂容党员干部占着位置不作为
“你们镇有多少名纪检监察干部?监察法颁布后对基层纪检监察工作有什么影响?在工作中有没有遇到难以解决的问题?”日前,天津市纪委监委调研组不打招呼、不发通知、不用陪同、不定路线开展随机调研,详细了解监察职能向镇街、村居和企事业单位延伸的情况。(8月1日《中国纪检监察报》)
据悉,上述对话是天津市纪检监察机关注重在调查研究中寻找解决问题“金钥匙”的一个缩影。该市纪委监委坚持净化政治生态、不作为不担当、主体责任落实等问题导向,调研在先,有的放矢,深入基层了解实情,通过面对面谈话、实地察看、数据分析等多种方式,摸准真实情况,精准科学、实事求是地提出对策,切实增强工作的创造性、实效性。
党的十大以来,www.8626.com,在中央的大刀阔斧的改革和正确的领导下,监察监督工作取得了重大成就。但是,不可否认的是,一些地方的政治生态、工作作风、思想态度等方面,离中央的要求以及人民的期盼还有一定的距离。
不论是一些单位“门好进、脸好看、事难办”,还是有的干部知情不报、听之任之、态度漠然,均凸显出“四风”问题的顽固性反复性。在其位不谋其政,是党员干部思想上的懈怠,工作上的不求进取,是“一杯茶、一张报纸”就混过一天的麻痹思想状态。
为官避事平生耻。占着位子不作为,是一种“权力浪费”,是一种慢性病,是对党和人民的不负责。虽然不触动党纪国法的底线,危害却不容忽视。
基层党员干部如果怠政懒政,该办的事拖着不办,那么惠民好事也会变成伤民坏事,进而失去群众的信任和支持;重要岗位领导干部若不作为不干事,就会耽搁一方发展、错失历史机遇,造成的损失更加不可估量。
动员千遍,不如问责一次。对不作为不担当式的腐败必须坚持“零容忍”的态度,坚持问题导向,密切关注“四风”问题新表现新动向,牵牢主体责任“牛鼻子”,推动“关键少数”履行使命担当,破解“上热中温下冷”症结。
对于各级党员干部来说,最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,排除错误思想干扰,从实干见本色,以作为论英雄。
(文/合江县望龙镇 王荣伟)