www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

马斯克、特斯拉和硅谷与华尔街的爱恨情仇

更新时间:2018-08-19来源:本站原创

据外媒报道,在8月7日下午,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)在微博网站Twitter上发帖称他想按照每股420美元的价格对特斯拉进行私有化。结果,一石激起千层浪,这个消息让投资者、分析师、媒体和众多股东和粉丝都感到大为震惊。马斯克不是开玩笑的吧?他意识到他的言论可能会招致金融监管机构的审查吗?事实上,美国证券交易委员会已经给特斯拉发送了传票,要求该公司核实马斯克的帖子是否属实。马斯克的行为不仅凸显了这个电动汽车制造商在努力扩大发展规模的过程中遇到的困境,而且还提出了一个更为基本性的问题:硅谷与华尔街说也说不清楚的爱恨情仇。

从梦想上市到不愿上市

从工程师变成为连续企业家的马斯克在其帖子中宣称,私有化“资金已到位”。在一篇博文中,他解释说沙特阿拉伯主权财富基金支持他的私有化想法。特斯拉已邀请投资银行高盛和收购专家银湖担任顾问。

在华尔街的眼中,这根本算不上什么。前投资经理、现任教于麻省理工学院斯隆管理学院的罗伯特-博森(Robert Pozen)称,马斯克“不可能拥有足够的现金流支持其再发行债券融资240亿美元,从而收购现有股东们手中三分之一的股票。”这表明,马斯克私有化特斯拉的想法至少在近期内只是“一场白日梦”。

马斯克避开华尔街投资者和分析师审查的想法得到了越来越多硅谷企业家的认同。就在不久前,大多数科技初创公司和支持它们的风投公司还在梦想着有朝一日能够上市,让所有的努力和早期投资都获得丰厚的回报。

对于硅谷科技公司来说,上市是至高无上的荣耀。但是现在,情况发生了变化。现在的顶级初创公司都倾向于选择继续保持私人公司身份,报喜鸟64555。根据帮助投资者交易初创公司股票的EquityZen公司的报告,硅谷前十大最有价值的初创公司的创始人坐拥着600亿美元尚未被开发利用的财富。这些迟迟不愿上市的公司包括马斯克的太空探索科技公司SpaceX以及科技巨头如旅游房屋租赁服务公司AirBnB、数据分析公司Palantir、打车服务公司Uber、众创空间鼻祖WeWork公司、图片社交平台Pinterest和在线支付公司Stripe。

标签 马斯克 特斯拉 硅谷 华尔街 投资者