www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

《中国书法全集》入藏哥伦比亚大学东亚图书馆

更新时间:2018-09-03来源:本站原创

据新华网报道,崇贤馆《中国书法全集》被美国哥伦比亚大学东亚图书馆收藏,并受到国内外诸多文化人士的嘉许与关注。这也是崇贤馆在“中国文化、世界共享”理念上推出的一道兼具东方特色和国际意义的文化大餐。

据了解,《中国书法全集》为崇贤馆推出的“崇贤宝笈系列”之顶级艺术藏品,特别邀请海内外名家任德山、郑连杰、毛佩琦、刘恒等担纲学术顾问,将中华文明从殷商甲骨到近世名家手书的文字印迹,分类为历代碑刻、法书、法帖、书论四部分进行汇编的艺术文献。据悉,《中国书法全集》是全球编号限量收藏的艺术珍品,如此系统和规模的文献汇集、整理、出版尚属首次。

在哥伦比亚大学东亚图书馆举行的收藏仪式上,崇贤馆创始人、崇贤书院院长、《中国书法全集》主编李克介绍说,作为数千年的、可以记录东方文明价值的呈现方式,《中国书法全集》将顶级碑刻、金石拓片,简牍、法书、法帖仿真影印并将历代名家书论集成。其内容贯穿了汉字的演进和书法艺术史的全过程,更包罗万象,红姐统一彩色图库,将东方的哲学、历史学、语言学,美学等精华集纳其中。

“《中国书法全集》的编辑过程历时16年之久,经过了多次迭代提升。在体例上,既以时间为序,从甲骨文拓片开始,直到民国书家作品为止,大凡其各时代各名家的代表作均有集录。全集分别使用碑刻、墨迹、法帖和书论的形式,由远及近一一整理汇编。目前这种编辑方式,也是我们可以见到的最为丰富、最为翔实、最为系统的中国书迹历史文献体系。”李克表示。

承千年芳华,接续古今,《中国书法全集》走向国际舞台,也成为了传统文化在新时代的阐释方式和国际表达。“让优秀传统文化世界共享,成为崇贤馆在编撰过程中的一种理念遵循。”李克表示,“中国文化要走出去,就要把文化的意义和成就发扬起来,让世界人民都看到中国文化的特点、优点和它的长处。中国文化是要让世界来共享的,这也是崇贤馆不懈的追求。”