www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

美国高校理事会回应“使用旧题”:不影响SAT成

更新时间:2018-09-04来源:本站原创

  中新网8月30日电 据美国侨报网报道,对于在8月25日SAT考试中“使用旧题”的事件,美国高校理事会(College Board)回应宣布,将不影响此次SAT考试的成绩,将于9月7日如期公布成绩。部分高年级以及成绩好的考生们大大松口气。

每年暑假,在这家SAT、ACT考试培训中心,大约有300多位学生报名参加培训,亚裔学生占绝大多数。(美国侨报记者 章宁 摄)

  SAT(Scholastic Aptitude Test,学术能力测验)考试主办方高校理事称,为了保障SAT考试的保密性,将不针对近期发生的“考题使用问题”发表任何评论,8月25日上午举行的SAT考试有效,大多数多项选择考题成绩将如期于9月7日公布。

  同时,高校理事会还表示,“在成绩公布之前,所有的SAT考试部门对于每一步的操作都控制得很严格,这也包括对考试成绩的统计分析。如果,金彩网天下彩特彩吧,我们认为考生们获得不公平的优势,我们会适当采取措施,包括取消考试。对于具体个案,可能会不允许他们再参加高校理事会的考试。”

  看到这一消息后,一些很不希望成绩被取消的考生们大大松了一口气。

  有一些利用了整个暑期都在喜瑞都市SAT补习班恶补成绩的学生,之前很担心考试成绩会被取消。一位高年级华裔考生之前在知道此次考试使用了旧题目后很着急,因为不知道该问谁,表示只能给培训班写信,询问情况。

  另一位考生则干脆直接电话打到高校理事会询问,想了解他们会如何处理,虽然没有接到回应,但是表达了她的期望。“我这次考得很好,我没有做那套题,我等着以这个成绩提前申请梦想大学,千万不要取消,否则太麻烦了。我之前的成绩都应该没有这次好。”

  一位印度裔考生Mansi,虽然是低年级,但是她认为自己在此次考试中表现很好,在没有得知消息之前,也很不愿意成绩被取消,“我没有练习过那套在网上发布的练习题,不想因此事件受牵连。千万不要取消这些成绩,我很担心。”

  这些在本次考试中预计成绩佳的孩子们,一方面希望不要取消成绩,一方面希望主办方采用“调整曲线”调整成绩时,不要调得太厉害,严重影响成绩真实性。

  一名华裔学生说,“我相信毕竟是少数人做过该套试题,况且做过的学生也并不知道这就是考题,他们并没有故意‘作弊’,如果成绩好,只能说他们运气好了。现在是希望Curve方面能做得更加科学些,不要让少数人的特好的成绩牵连到大多数人的正常成绩。”

  在高校理事会发出回应不久后,所有在喜瑞都市SAT补习班补习的学生及家长们都收到了统一来信。补习学校表示近期收到很多问询,因为8月25日SAT考试使用了旧题的事情,“如今高校理事会只对成绩进行了说明,并不回应‘使用旧题’一事,也完全无视争议,说明理事会并不愿意就是否有谁犯了错做回应。除了高校理事会,其实各高校的反应也很重要,也要看他们是否承认这次成绩,好在,目前为止,还没有任何高校公开表示将不接受这一次考试的成绩。我们希望考试成绩不要取消,不要给大多数学生带来麻烦。”

  早先,据华裔考生透露,在8月25日上午举行SAT考试后,很快被考生们发现此次考试早已经被“泄题”,使用了亚洲区2017年10月的旧考题,四部分题目(多项选择题)几乎一模一样。整套题目曾被发布于网上供考试练习,一些华裔学生在微信圈中曾看到或下载练习。此事被发现后,考生一片哗然,议论纷纷,担心是否会取消考试,是否“分数调整曲线”(Curve)会很大程度地影响到个人成绩。