www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

西班牙的“巴西”兄弟助恩里克首秀迎开门红 世

更新时间:2018-09-11来源:本站原创
收起 --> 自动播放开关 自动播放 【球星】接班托雷斯!罗德里戈惊艳传射回报恩里克 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育9月9日讯 恩里克执教西班牙首秀,斗牛士变化不小,客场击败英格兰足以让人满意。巴西兄弟蒂亚戈与罗德里戈合力制造反超进球,是西班牙队史头一个由兄弟俩合力制造的进球,也让斗牛士成史上头一支正赛做客温布利成功逆转英格兰的球队。

恩里克首秀取得开门红

世界杯后恩里克顶替耶罗执掌西班牙帅印,昔日巴萨铁腕主帅带来诸多全新理念,如阵型确立为433,严格规定7条军规等。皮克席尔瓦伊涅斯塔均已宣布退役,全新的斗牛士军团以皇马帮与英超帮为主体框架打造,阿隆索蒂亚戈阿斯帕斯与罗德里戈等人此役首发,便体现恩里克用人不拘一格的特点。

恩里克并不放弃传控风格,但要求全队传接球节奏加快,即便要冒一些失误的风险,也要尽可能将战局发展到对手禁区附近。此役西班牙上半时果然变化不小,全场控球率仅55%,对手还是并不擅长控球与控制节奏的英格兰,可西班牙却通过一次右路连环突击,以及一次定位球机会完成比分反超。

脚下技术出众是斗牛士安身立命的根本,绝不可能偏废,需要的只是改良。世界杯上那支单场传球上千次却没两次有威胁射门的球队,绝不是恩里克想要的,可当西班牙要控球时,对手也很难抢到他们脚下球。领先后西班牙大部分时间对球权的控制也做得不错,伊斯科蒂亚戈们的快速连续传递,让英军很难形成夹击来逼抢断球,全场西班牙10名首发的外野球员有8人传球成功率超过90%,伊斯科更是74次传球成功73次。

首秀便是强强对话,恩里克交出的答卷是令人满意的,没有成为30年头一位执教首战就落败的西班牙主帅(上一位还是1988年的巴萨名宿路易斯-苏亚雷斯,随后9人首战7胜2平)。斗牛士也延续了5项洲际赛事首战均告捷的传统,1920年奥运会首战1-0胜丹麦,1934年世界杯首战9球横扫葡萄牙,1959年欧洲杯首战4-2胜波兰,2009年联合会杯首战5球大胜新西兰,欧国联首战翻盘英格兰。

西班牙也是2007年的克罗地亚后,11年来头一支正赛在温布利击败英格兰的客队,近7年来这也是斗牛士首次在正赛逆转对手获胜,hg0088正网注册,上回还是2011年2-1胜捷克。西班牙也是史上头一支在温布利进行的正赛中成功逆转击败英格兰的球队,之前从未有客队能做到这点。

蹊跷的是,完成这一壮举的还是两位巴西后裔,蒂亚戈任意球助攻,罗德里戈一剑封喉,打入反超比分的关键进球,这也是西班牙队史上头一个由兄弟两人联袂制造的进球。蒂亚戈与巴萨中场拉菲尼亚是亲兄弟,巴西名宿马津霍的儿子,他俩与罗德里戈则是远房表亲,不同的是蒂亚戈与罗德里戈均选择为西班牙效力,拉菲尼亚依然忠于祖国巴西。

西班牙的“巴西”兄弟连线破门

罗德里戈用传射建功的优异表现,证明自己在位置竞争中领先莫拉塔一个身位绝非偶然,5次首发3球1助攻直接制造4球,瓦伦西亚射手的国脚生涯总进球也追平多纳托,成西班牙队史第3位打入3球以上的巴西归化国脚,榜首是10球的迭戈-科斯塔。两名巴西后裔合力进球,助西班牙在客场掀翻英格兰改写历史,足坛全球化进程不断深入,也造就如此奇特的景象。考虑到法国今夏刚依靠大批非洲后裔夺得世界杯,未来西班牙吸纳更多归化国脚,可能步子会迈得更大。

(Cuchu)