www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

戏剧开讲回顾 地道“京味儿”是怎样炼成的

更新时间:2018-10-27来源:本站原创

菊隐剧场内,“四合院儿”的一角,一场京味儿十足的讲座伴随“戏剧开讲”的观众度过了一个惬意的下午。京味儿话剧《四合院儿》的导演云峰和编剧赵迎新,携“京味儿三部曲”创作始末,与观众分享了身边“小人物的大生活”,并坦陈了身为北京孩子,对传承京味儿文化的责任感和坚守下去的决心。

*《四合院儿》作为“2018东城故事原创剧目展演暨戏剧进基层演出”的原创剧目,将于11月1-2日在隆福剧场上演

北京人特有的幽默不仅贯穿于“京味儿三部曲”之中,也体现在云峰和赵迎新这两个80后北京大男孩身上。与台下观众们唠家常般的分享,www.3567123.com,许多话语轻描淡写,却透着实在。两人骨子里的老北京情结,无不流露于创作之中,大到老北京“非遗”,小到舞台上的一个道具,演员嘴里的一句台词,都力求还原“京味儿”,虽难以尽善尽美,但他们一直在努力地靠近,再靠近。

标签 京味儿 戏剧 四合院儿 观众 赵迎新