www.4238.com www.4249.com www.8026js.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

英语的礼拜一到礼拜六为什么和123456不妨?

更新时间:2019-04-14来源:本站原创

  而英语则把这种对应关怀又深切了一步,把礼拜名称别离对应到代表这些星体的仙人,并且次要是北欧仙人。(英语和北欧各语种是同源的)

  礼拜三Wednesday对应的是从神奥丁,只不外对应的是他的另一个名字“沃顿”(Woden),所以Wednesday其实是Wodens Day

  礼拜六Saturday则比力特殊,它对应的是罗马里的农业取富裕之神萨图恩(Saturn),也就是阿谁被用来给土星定名的仙人。

  幸亏中文里间接用了数字,所以中文成了世界支流言语里少见的“没有礼拜儿歌的言语”,由于我们不需要通过儿歌就能等闲记住挨次。(不外我们有生肖儿歌)

  逃根溯源,这和“礼拜”这个概念的降生相关,一起头,人们是按照的运转而制定出这种计时体例的,

  相关链接: