www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码三中三论坛 > 正文
平码三中三论坛

外媒称纽约警察连开10枪击毙罹患精神病黑人 激

更新时间:2018-04-08来源:本站原创

参考消息网4月7日报道 美联社4月5日报道称,警方试图平息因枪击纽约市街头一名黑人精神病患者而激起的愤怒,5日公布了一段经过剪辑的安全录像。视频显示此人被击毙前数分钟曾朝着数人的面部挥舞一件貌似枪支的金属物体,包括一名拉着孩子的妇女。

视频的最后片断显示:警察赶到时,此人双手举着那个物件,做射击姿势。这段剪辑过的视频最后定格在警官射出10枚子弹打死34岁的萨希德·瓦塞尔之前那一刻。

事后发现,他的武器不过是一段L型的管子。

4日晚发生在布鲁克林的这起枪击事件引发连续两晚的抗议活动。抗议者中很多人认为警察应当认识瓦塞尔,因为他长期出没在“克朗高地”街区,受过情感创伤。但是,市长白思豪并未指责开枪的警官。他们不负责该区管辖,当时恰好路过那里。市长说他们不知道自己面对的是一名精神病患者。

根据警方公布的部分报警电话记录,其中一位报警者说瓦塞尔“好像疯了,但他拿着一件像枪的东西指着路人”。

接电话的调度员问:“枪在哪?”打电话的人说:“他手里。”

根据警方在网上公布的无线电通讯记录,接电话的调度员调遣警察前往事发地点,称报警者只说有人拿枪指着人。警察开枪后,可以听到他们拼命呼叫调度员派救护车来。

纽约警察局在推特账号上公布这段剪辑后的材料,意在支持警察局的说法:前去处置现场的4名便衣和2名穿制服的警官完全有合法理由相信他们必须迅速行动,阻止致命威胁。

瓦塞尔的父亲埃里克告诉记者:其子因精神病问题曾数次入院,其中有几次涉嫌与警方对峙,但是他礼貌而善良。

埃里克在接受采访时表示:“警察有选择余地。他们总是有选择余地。他们不应训练警察杀人。他们应训练他们保护生命,挽救生命。”

枪击事件发生后,紧张的人群聚集街头,有人对着警官大喊,谴责击毙瓦塞尔事件再次证明了手无寸铁的黑人死在了反应过激的警官手上。

点击图片进入下一页

纽约警察击毙一名精神异常的黑人引发民众的抗议活动(路透社)