www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码三中三论坛 > 正文
平码三中三论坛

轮胎扎了钉子,一定要拔了钉子换胎吗?

更新时间:2018-05-16来源:本站原创

开车时,如果我们听到轮胎有咯噔这样的异响,一般都是轮胎缝里卡到石子或者轮胎被钉子扎了。小石子卡轮胎这个大家都知道怎么办,直接剃出来好了,但是被钉子扎了,又该怎么办。这个钉子要不要拔掉,拔掉了会不会马上跑光气;不拔的话,会不会越扎越深?

其实,一般情况下,扎了钉子,最好还是不要拔出来,在保证安全的情况下开到附近的汽修店补胎/换胎比较好。因为现在汽车轮胎都是真空胎,钉子扎进去不会立刻漏气,如果车主拔了钉子的话,反而会迅速漏气,这时候就要换用备胎或者是请拖车了。不过,具体该不该拔钉子换备胎啥的,也是要根据具体情况来看的。

一、扎了钉子之后,轮胎没有漏气

一般来说,简易检查钉子扎后轮胎有没有漏气,百家欧赔,用肥皂水在被扎的部分涂一下,看有没有气泡出来,有的话就说明漏气了。但是,在行驶过程中,一般也没有人会随身携带肥皂或者洗衣粉,那么用唾液抹在上面,也可以进行简易的检查。

如果发现没有漏气,那么车主这时候可以暂时放宽心,赶紧用手机查一下附近的修车店在哪里,不要去动那颗钉子,而是缓慢的将车开到修车店进行及时修补。

不过,这种情况主要还是针对市内道路行驶的车辆,如果在高速上遇到这个问题,即便没有漏气,也最好是更换上备胎,到下一个服务区或者出口出高速补好胎之后再上路行驶。因为这种情况下高速行驶的汽车,即便没有漏气,也容易造成爆胎。

二、扎了钉子之后,能感觉到轮胎漏气

即便是有漏气,也要分情况处理。

第一种情况就是如果漏气缓慢,比如气泡比较均匀且小,那么可以参照没有漏气情况,但是一定要确保修理厂距离自己不远,能及时开到修理厂进行维修更换。否则依旧是要赶紧更换备胎或者寻求救援。

第二种情况便是能够感受到明显的车胎瘪下,那么一定要立刻停车,更换备胎或者寻求救援。

此外,还有一点要注意的就是,如果是转向轮被扎钉子了,最好不管有没有漏气,都要更换备胎或者寻求救援。

标签 钉子 轮胎 换胎 备胎 情况