www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码三中三论坛 > 正文
平码三中三论坛

孕肚不对称, 孕妈担心, 医生解释 两种情况可致

更新时间:2018-07-24来源:本站原创

王兰兰孕7个多月,眼看着肚子一天比一天大,可眼尖的人一看到王兰兰的孕肚就感觉她的孕肚左右不对称,大小不一。王兰兰听到大家都说她的孕肚大小不一,不对称,她一开始自己没注意,后来婆婆和老公也反应这一情况,王兰兰对着镜子正面侧面比对,也发现自己孕肚不对称。她很恐慌,担心宝宝会不会出现畸形或者自己身体有问题。

在婆婆和老公的陪同下,王兰兰去医院检查,医生通过B超检查,胎儿发育正常。她和王兰兰解释:从B超上看胎儿在宫内出现臀位改变,宝宝的头部从另一侧表现出来,导致她的孕肚大小左右不一。

另外医生还告诉了王兰兰孕肚出现大小不一,还可能是下面这两种情况所致:

1、孕妈的睡姿

孕妈产检的时候,医生都会建议孕妇左侧睡,这样能避免宝宝绕脐,对胎儿发育有好处。时间一长,胎宝宝喜欢待在左侧宫位,这样容易造成孕妈的肚子左右大小不一。

2、胎动

随着胎宝宝胎龄增加,胎宝宝变得活跃不安分,喜欢翻身或转身。这时宝宝就可能出现一会儿在左侧,一会在右侧。胎动之后,孕肚也会出现大小不一,不对称的情况,如果孕妈觉得没有什么异常,不必紧张。`

孕妈如果发现孕肚不对称,大小左右不一,如果胎儿胎动正常,自己身体没有其他异样,九州体育投注,大可放心。如果有其他异常情况,立即去医院检查,医生会根据B超检查胎儿发育情况。

标签 孕肚 孕妈 王兰兰 大小 医生