www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

住宅逢雨必淹 纽约贝赛华人示威要求政府抬高路

更新时间:2018-04-21来源:本站原创

  中国侨网4月21日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约皇后区贝赛(Bayside)211街与34大道周围独栋屋平均售价破百万美元,但位于低洼处,十多户住宅每逢倾盆大雨就要淹水。包含华人在内的居民联署要求市交通局(DOT)抬高路基,今年2月却遭当局以无经费为由拒绝。居民当地时间19日示威抗议,要市府解决淹水问题。

  住在33路211-02号的比泰托(James Bitetto)表示,后院面对34大道,刚好为附近地势最低处,每次一下倾盆大雨,家里就要淹水。16日暴雨过后,车库与地下室积水达五英寸。他从六年前开始向政府反映,多次在小区委员会、市长里民大会或区公所会议提出,周围11户居民地下室每次下完雨就要淹水。

贝赛211街与34大道居民联合抗议交通局不抬高地基。(美国《世界日报》/朱泽人 摄)

  比泰托指出,2014年更与居民联署请愿,要求交通局抬高34大道与211街路基,并且设置暴雨水沟将废水分流。但交通局却一拖再拖,直到今年2月直接以“没有经费”为由拒绝解决淹水问题。“交通局还派人四次到我家查看,没想到都是白搭。”

  34大道独栋屋三年前售价约60万元,如今都在百万元以上,211-26号出售房屋2000平方英尺就要价119万元。邻居克蕾儿·万达尔(Clare Wander)表示,她与同住34大道的华人邻居Sue Lam-Joa在内11人都加入联署,林家多次抱怨地下室淹水,每年至少淹一次。她自家积水约两吋,简阳新闻热线,虽没有严重财务损失,“但每次下完雨都要拿地毯抽吸机把积水抽干,要花一个小时以上。”

  居民19日联合州参议员艾维乐(Tony Avella)抗议,若市府再忽视民众请愿,将持续示威。(朱泽人)