www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

WTO警告贸易紧张影响全球经济 呼吁各经济体尽力

更新时间:2018-07-06来源:本站原创

参考消息网7月5日报道 英媒称,世界贸易组织(WTO)7月4日在有关20国集团(G20)贸易限制的报告中称,主要经济体建立起的贸易壁垒可能危害全球经济复苏,而且其影响已经开始显现。

据路透社7月4日报道,“这种不断升级的局势给各国经济增长和复苏都带来严重威胁,我们已开始见到一些前瞻性指标对此有所反映,”WTO总干事阿泽维多在一份声明中称。

报道称,他没有进一步详述。但5月时,WTO的季度贸易前景指标显示,第二季贸易增长或将比第一季慢。WTO的综合前瞻指标组成之一是国际航空运输协会(IATA)的国际空运数据,IATA4日公布了5月数据。IATA称,2018年航空货物运输需求料“温和增长4.0%”,低于其12月时预估的增长4.5%,www.589998.com

IATA理事长朱尼亚克在声明中称,“随着各国政府在贸易问题上的摩擦与日俱增,阻力正在增大。我们仍预计需求将增长,但这些预期受到各国推出新关税举措的遏制。”

WTO分析发现,G20国家在2017年10月中旬至2018年5月中旬期间推出了39项新贸易限制举措,数量是前一时期的两倍,涉及的商品包括铁矿石、钢铁、塑料和汽车。