www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

特此证明:糖尿病人不用戒掉水果,别走入这4个

更新时间:2018-07-07来源:本站原创

糖尿病人不能仅仅只是依赖吃药调节血糖,及时有效的正确饮食方式也是控制血糖异常的有效手段。很多糖尿病人由于医学知识掌握的不够充分,往往在犯了很多致命的错误之后才意识到。

得了糖尿病真的要戒掉吃水果了吗?

这种做法大错特错,糖尿病人也是可以合理的享用水果的,只不过需要注意很多方面。正确的做法是在推荐的时间里根据自身实际病情,合理的吃规定数量的水果。水果中含有大量的膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,可以缓解便秘的现象出现,而且能够稳定血压和血脂,一般情况下,只要不是大量吃水果是不会对血糖造成多大影响的。在平时可以吃一些西瓜和柠檬以及橘子之类的水果,这些水果含糖量比较低,不会影响血糖大幅度的升高。不要多吃香蕉和葡萄之类的含糖分比较高的水果,特别是荔枝和榴莲之类的高糖量水果更要少吃了。

糖尿病人常见的饮食误区都有哪些,www.886662.com

标签 糖尿病人 误区 水果 血糖 饮食