www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

扎心!多少人拼过了高三,却败在了大学?

更新时间:2018-08-08来源:本站原创

扎心!多少人拼过了高三,却败在了大学?这算是给我们的准大学生一些小小的警示,很多人想的都是,加油高三奋斗一年,考上大学就可以好好玩了。我们可能听过的最多的一句话就是“高中往死的学,大学往疯的玩”。

是啊!我们的很多大一新生,经过辛辛苦苦每天早起晚睡的一年奋斗之后,特别是大一期间基本就会陷入无限的迷茫,没有了高三的动力,到达一个新的城市,什么都是新鲜的,被各种事情诱惑着。这几天,微博上有条热搜,29岁的小伙曾经两次考上了浙大但都因为沉迷游戏被退学。

多少人拼过了高三,却败在了大学?高中三年我们一直有着既定的目标,所有的人往着一个目的前行,干扰的选项很少,我们可以心无旁骛地沿着独径向上攀登。

但是到了大学之后,一没有人催着你向前,二没有人告诉你该往哪里走。不少学生在填志愿的时候其实对专业不是特别了解,可能阴差阳错地选择了自己不喜欢的专业,或者是被调剂到了听都没听过的专业里,根本没有学习热情,挂科、补考也就成了家常便饭。

我们辛辛苦苦读大学的目的是什么呢?有次看到一句调侃大学的段子,犀利之后是悲凉:“大学生花了四年的学费,换回了一张长得像文凭一样的发票,并试图拿着这张发票到社会上去报销,但是社会不认这张发票。”最值得造作的四年时光,不仅仅是要为了一个饭碗买单,而且这个时代的饭碗也越来越贵了,不努力,连碗都买不起,更别说饭了,www.593555.com

我们的社会在不停的前进,好不容易经过3年的奋斗,站在了一个可迈入成功的阶梯上,但我们却在这里停住了脚步!开始幻想,开始堕落!我们读大学的意义是什么呢?也许我们不用像高中那样过着图书馆、宿舍、教室三点一线的生活。

但是我们也应热衷于社团活动,从积极参与到独自举办一场活动,让自己沟通管理能力已经有所展现……规定自己的小目标,不断前进。大学四年是人生中的黄金时代,是可以重塑自己的大好时光,你可不要忘了当年是如何翻山越岭而来,却蹉跎着捱过四年,让自己败在人生最美好的时光。

标签 大学 高三 扎心 高中 发票