www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要

更新时间:2018-08-24来源:本站原创
原标题:市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  8月23日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记主持中央政治局常委会会议听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况汇报时的重要讲话精神,以及全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,中央对问题疫苗案件严肃查处问责、加强疫苗药品监管作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视,对全面从严治党、坚定去疴除弊的有力担当。我们要提高政治站位,扛起政治责任,把人民放在心中最高位置,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要坚持标本兼治,对标国际一流,标准先行、质量第一,全面加强疫苗药品监管队伍建设,进一步完善药品监管长效机制,建立可追溯的质量安全体系,真正让药品安全成为不可触碰的带电“高压线”,www.0074.com。要牢固树立以人民为中心的发展思想,管在经常,严在日常,扎实做好我市疫苗等药品生产、流通和使用管理各项工作,切实保障人民群众用药安全。要强化责任担当,守土有责、守土尽责,严格落实属地管理责任、监管部门责任,压实企业主体责任,形成强大合力,不断提升疫苗药品安全监管水平,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作重要论述,贯彻落实好新时代党的建设总要求,全面加强我市政协系统党的建设。要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终把握人民政协事业正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实全面从严治党主体责任,充分发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用和党员委员的先锋模范作用,积极探索政协党建工作特点规律,切实提升政协党组织的整体功能。要加强和改进党委对政协工作的领导,健全完善政协党组向同级党委请示报告制度。

  会议还研究了其他事项。