www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

苏神暴起禁区内1v3 骚操作模仿小罗 这饼喂得梅西

更新时间:2018-10-25来源:本站原创
收起 --> 自动播放开关 自动播放 江湖人称龅牙苏!门将终结者苏亚雷斯精彩个人秀 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育10月25日讯 梅西缺席,苏亚雷斯成巴萨大哥,他妙传助攻破僵局,连续盘带突破过人神似梅西,全场8射门3射正,射正比国际米兰全队还多。遗憾的是苏神任意球妙射,被对手用更妙招数化解,未能打破欧冠进球荒,而这一切也因梅西而起。

苏亚雷斯任意球被躺地的人挡住了

“巴萨寻找新领袖,梅西受伤后,苏亚雷斯需要展现出他的个性”,《每日体育报》赛前提点。梅西因伤缺席,队内二当家理应升级为全队统帅,苏神也的确出色完成任务,他是全场威胁最大的进攻点,妙传助攻拉菲尼亚先拔头筹,随后连续盘带过人+重炮轰门,令国米防线风雨飘摇,巴尔韦德也称,“苏亚雷斯一直都在那”。

苏亚雷斯边路暴起1v3

利物浦时代,苏神传中是一绝,3S组合能叱咤英超一时,斯图里奇一度成进球最多的英格兰射手,苏神前场盘带过人后的精确传中功不可没。巴萨并不常需要中锋拉边传中,苏神这一招立功机会不多,不过此役他展现身手,用一脚精准过顶传球送出助攻,球从5名国米球员头顶穿越而过,正好落到前插至小禁区内的拉菲尼亚面前,后者轻松笑纳大礼,传球弧线与力量掌握得分毫不差,殊为难得。

苏神进球多,可他同时也是位一流的“做饼师傅”,本赛季各项赛事助攻6次,联赛4+欧冠2,甚至比打入的4球还多。自2014年加盟巴萨后,苏神欧冠赛场共助攻13次,为同期队内助攻王,超过梅西,全欧冠同期只有16次助攻的内马尔,与15次助攻的C罗,比其更多。西甲赛场上,巴萨中锋也已连续3年完成联赛20球+10助攻的两双数据,更连续3年称霸西甲助攻榜,连梅西都无法做到。诚然,乌拉圭人组织能力无法与梅西相比,不过其送致命一传的喂饼本领,尤在库蒂尼奥之上。

苏亚雷斯弧线球喂到嘴边

全场苏神8次射门3次射正,射正数比国米全队射正总数(2次)还多,其盘带突击也是国米防线的噩梦,一次左路急停转身加速冲刺,爆发力不俗的阿萨莫阿被其甩脱后连追都追不上,苏神又内切晃过老对手米兰达后抽射,令汉达诺维奇惊出一身冷汗。这次突破,像极了梅西从肋部直刺对手防区心脏位置的惯用手法。

遗憾的是,苏神自己并未进球,未能打破自去年3月至今的欧冠进球荒。他原本有望复制世界杯上的进球,任意球攻破俄罗斯国门阿金费耶夫十指关的一击,这次主罚任意球倒没选择打人墙中间留出的空档,而是助跑后虚晃一枪选择低射,客队人墙跃起后下方露出空档,若球穿越而过,门将很难有时间做出扑救,然而国米见招拆招,布罗佐维奇从人墙左侧回撤到人墙背后躺倒,用背部挡出射门。

任意球贴地斩

见到客队人墙集体跃起,苏神误以为计谋得逞,已迈步准备跑向场边庆祝,结果发现“螳螂捕蝉黄雀在后”,第一足球网即时比分。布罗佐维奇的“卧地”战术显然是有备而来的,他若提前留在人墙背后,苏神定然不会选择低射,必须在其开始助跑后才能迅速回撤倒地封堵,时机不能相差分毫,苏神任意球射得妙,对手应对之策同样令人拍案叫绝。看台上的梅西目睹这一幕咧嘴微笑,本赛季阿根廷人有过低射人墙下沿直接破门的好戏,如今对手们也学精了,梅西给他们上课,“害苦”了自己的锋线搭档……

(Cuchu)